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| F.G. La compota de Victoria para la comida de Año Nuevo de 2024. | 
La otra, quizá la fundamental, depende de la suerte de cada cual: memoria familiar, dedicación, cariño y aplicación precisa de la sabiduría relacionada con la gestión del fuego domesticado en las cocinas.
Este año la compota estuvo estupenda. 
Tan buena como siempre. 
Muchas gracias.
 
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La paleta y los volúmenes son muy cezannianos. El sabor seguro que estuvo a la altura.
ResponderEliminarCOMPOTA NAVIDEÑA
ResponderEliminar🍏🍐🍋🍑
Ingredientes:
1 botella de vino
1 de agua
200 g de azúcar
Corteza de limón y rama de canela
3 manzanas reinetas
3 peras de invierno
Higos, orejones,ciruelas, pasas.. piñones
Poner a hervir el agua con el vino, el azúcar, la corteza de limón y la canela. A los 15 minutos de cocción, añade los orejones, los higos secos, las pasas y las ciruelas (hidratar previamente lo que sea muy seco). Continúa cociendo a fuego lento durante media hora. Transcurrido ese tiempo incorpora las peras, pasados 5 minutos las manzanas (10 minutos más).
Pasar lo sólido a un recipiente y reducir el líquido para que engorde y brille.
Una vez fría la compota, la servimos y espolvoreamos con unos piñones tostados.